?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у otevalm в Пингвин каждый год приплывает навестить человека, который спас ему жизнь
Пять лет назад, бывший каменщик по имени Жоао Перейра де Соуза нашел пингвина, попавшего в нефтяное пятно на берегу, неподалеку от своего дома в Бразилии. Понимая, что птица обречена, если ей не помочь, Жоао отнес его домой, отмыл и ухаживал за ним, кормя сардинами. Пингвина назвали Джинджин. Когда Джинджин набрался сил, Жоао отнес его в открытое море, чтобы тот смог вернуться в свою естественную среду обитания. На этом работа по спасению была закончена.

Screenshot_4

Но пингвин решил иначе. По возвращении Жоао домой, он ждал его на пороге. И все последующие попытки его выпустить не увенчались успехом. Лишь спустя время пингвин присоединился к своим сородичам. А теперь каждый год он приплывает к своему спасителю и гостит у него несколько месяцев в году.

Screenshot_5

Джинджин относится к виду магеланских пингвинов. Они мигрируют на тысячи миль к северу ежегодно в теплые края, вдоль берегов Бразилии, чтобы потом вернуться на юг к местам размножения. Каждый год Джинджин меняет свой маршрут миграции, чтобы приплыть к берегам Бразилии и проведать своего друга.

Screenshot_3

Пингвин не только невероятно привязан к своему спасителю, но у него есть чувство ревности: он не позволит никаким другим животным, будь то кошке или собаке находиться около своего человека.



Эта история просто поразительна. Она еще раз подтверждает то что мы мало знаем о братьях наших меньших, и иногда сильно их недооцениваем.via



Profile

5
maiya_raz
maiya_raz

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow